• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ ОБЫЧНОЙ СЕЛЁДКИ КОТОРАЯ СТАЛА ХИТОМ НА НАШЕМ СТОЛЕ 07-03-2021 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска из обычной селёдки которая стала хитом на нашем столе

(500x375, 99Kb)

Сегодня делюсь с вами рецептом закуски из обычной селёдки, которая стала настоящим хитом на нашем праздничном столе. Среди гостей она пользуется огромной популярностью, а после застолья на тарелке не остаётся ни кусочка!

Готовится при этом быстро и просто, а ингредиенты самые обычные и доступные.


- картофель - 6-8 клубней одинакового размера
- филе сельди соленой - 200 гр.
- лук репчатый красный - 1 шт.
- укроп - небольшой пучок
- сметана (или греческий йогурт) - 3 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу

Первым делом чищу картошку и режу её кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Картошку выкладываю в глубокую миску, добавляю раститльное масло, соль и чёрный молотый перец.
Теперь хорошо перемешиваю содержимое, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились по каждому ломтику картошки.
Затем картофель выкладываю на противень и отправляю запекаться в духовку на 20 минут при t 200* С.
Противень нужно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Но мне в последнее время нравится запекать в духовке с использованием силиконового коврика — очень удобно и никогда ничего не пригорает. Я свой покупала в "Ленте", но вариантов в том же интернете представлено великое множество.
Пока запекается картошка, занимаюсь остальными ингредиентами закуски.
Филе селёдки нужно порезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.
Селёдку можно очистить и отделить от костей самостоятельно, но я сегодня использую готовое филе в масле.
Если разделкой слабосолёной сельди будете заниматься самостоятельно, то смажьте кусочки растительным маслом с помощью силиконовой кисти — так рыбка будет выглядеть более аппетитной и блестящей.
Красный репчатый лук режу мелкими кубиками, измельчаю петрушку.
Тем временем картошка запеклась, вынимаю её из духовки, перекладываю на большую плоскую тарелку и даю остыть до комнатной температуры.
Каждый кусочек картошки смазываю тонким слоем дижонской горчицы.
Теперь ка наждый кружок картофеля кладу по кусочку селёдки. Селёдку кладу не по центру картофеля, а ближе к краю, потому что рядом с рыбой на каждый кусочке картошки нужно выложить по чайной ложке сметаны (вместо сметаны можно использовать греческий йогурт).
Теперь посыпаю закуску мелко нарезанным луком и украшаю зеленью.
Закуска готова к подаче на праздничный стол!
Если уже пробовали такое блюдо из селёдки, то наверняка знаете, что оно очень вкусное! А если нет — очень рекомендую взять рецепт на заметку. А если решите готовить — делайт сразу побольше, потому что закуска получается просто невероятно вкусной, а со стола её сметают на ура.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Поздравляю замечательный дневничок с Днём Рождения!!!
Желаю дневничку дальнейшего процветания на просторах интернета, интересных постов и благодарных читателей!!!
А хозяйке дневничка, удачи во всём, успехов и всего самого доброго!!!
д.р.ДНЕВНИКА. (448x273, 116Kb)


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ ОБЫЧНОЙ СЕЛЁДКИ КОТОРАЯ СТАЛА ХИТОМ НА НАШЕМ СТОЛЕ | ksana555 - Дневник ksana555 | Лента друзей ksana555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»