
Фаршированный картофель с мясом очень вкусное, сытное и простое блюдо. Ароматная подлива придаёт особый вкус картофелю.
Сделаем подливу для картофеля. Натираем морковь на тёрке для корейской моркови. Нарезаем сладкий перец кубиками или соломкой.

Обжариваем на растительном масле морковь и перец 3-4 минуты.

Затем добавляем томатный соус, соль, сахар, и горячую воду. Подливу тушим 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Сделаем начинку для картофеля. В свиной фарш добавим мелко нарезанный жареный лук, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Очистим картофель. Ножом для карвинга или обычным ножом вырежем середину из картофеля.

Заполняем фаршем картофель.

Выкладываем в кастрюлю для тушения. Сюда же добавляем спирали из картофеля и все заливаем подливой.

Добавляем чёрный перец горошком и тушим картофель на среднем огне 45 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем чеснок и даём настояться 10 минут. Перед подачей фаршированный картофель поливаем подливой. Посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита! ![]()
