"Краснофлотец" - красивый салат к любому празднику
Вот уже несколько лет на каждый праздник, а особенно все дни рождения, готовлю этот салат "Краснофлотец"! Обязательно попробуйте, потому что это вкуснятина и настоящее украшение стола!
Одно уточнение: в бабушкином рецепте использовались крабовые консервы "Чатка" или отварные раки. Мне это не по карману, посему я смело заменила их на крабовые палочки. Но никто и не заметил. Ибо никто и не знал, что они там изначально были)))
Продукты для салата (на небольшую салатницу):
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, добавьте сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Помидоры нарежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки и удалите семена, а затем нарежьте помидоры тонкой соломкой. Иначе семена дадут много лишней жидкости. Вы их лучше в процессе съешьте)), как дозаправку для поварихи.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков перца (1-2 четвертинки)отложите.
Сыр натрите на крупной терке.
Для заправки салата смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините крабовые палочки, помидоры, перец и сыр в миске. Добавьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
Заправьте крабовый салат приготовленным соусом. Перемешайте.
Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, или разместите его в красивой прозрачной салатнице.
Сверху посыпьте салат мелко нарезанным сладким перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративной нахлобучки смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
Вылейте смесь тонким слоем на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего.
Сначала жидкость будет сильно шипеть и плеваться, а влага испаряться.
Когда шипение прекратится, аккуратно переложите полученный ажурный чипсик на бумажные полотенца, а потом украсьте этой нахлобучкой салат. Кстати, такое украшение бабуля у меня применяла частенько, поэтому все её салатики выглядели интересно и празднично.
Всё готово! Угощайтесь!
Инна Метельская-Шереметьева