Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеМакароны с фаршем в духовке
[700x366]
Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные,но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку. Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.
Ингредиенты:
Лапша 300 г
-
Свиной фарш 500 г
-
Лук 3 шт.
-
Помидор 2 шт.
-
Твердый сыр 250 г
-
Майонез 4 ст. л.
-
Томатная паста 4 ст. л.
-
Молоко 200 мл
-
Подсолнечное масло 4 ст. л.
-
Зелень 1 пуч.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
-
Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке. отварить макарон
[700x363]
-
Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
[700x525]
-
Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
[700x525]
-
Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
[700x525]
-
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
[700x362]
-
Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез,а также томатную пасту.
[700x360]
-
Натрите сыр на крупной терке.
[700x525]
-
Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами.
-
Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
[700x358]
-
Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
[700x525]
-
Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
[700x525]
-
В качестве следующего слоя будет половина сыра.
[700x525]
-
А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
[700x359]
-
Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
[700x525]
Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку.
источник