Пироги любят и готовят почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи! Мягкое картофельное тесто с начинкой из аппетитного мясного фарша и сочных овощей – что может быть вкуснее! Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
| Для картофельного теста | |
|---|---|
| картофель | 3-4 шт (200 г) |
| сливочное масло | 80 г |
| мука | 50-75 г |
| соль | щепотка |
| Для начинки | |
| фарш (свинина + говядина) | 500 г |
| болгарский перец | 2-3 шт |
| лук репчатый | 2 шт |
| чеснок | 1 зубчик |
| мускатный орех | |
| сушеная паприка | |
| смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для заливки | |
| сметана | 3 ст.л. |
| сливки (10%) или молоко | 150 мл |
| яйца | 3 шт |
| томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
| мускатный орех | |
| соль | |
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.