• Авторизация


КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ"СНЕЖОК" 14-06-2011 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ"СНЕЖОК"

[230x180]
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ"СНЕЖОК"
Продукты для рецепта:

капуста цветная
соль ,
сахар
уксус 5%-й
зелень пряная или пряности

Способ приготовления рецепта:

Головки цветной капусты очищают от листьев, моют и разделяют на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2–3 мин.
Для улучшения цвета капусты в воду добавляют соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 10 г соли и 0,5 г кислоты).
После бланширования капусту откидывают на решето и охлаждают в проточной воде.Укладывают в банки и заливают приготовленной маринадной заливкой. Для приготовления заливки соль и сахар растворяют при нагревании в воде и кипятят 10–15 мин, процеживают через плотную ткань.
К процеженному раствору добавляют уксус.
В каждую литровую банку кладут пряности (по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы).
Пряности можно заменить пряной зеленью (укроп и эстрагон по 3 г, зелень петрушки 4 г, черносмородинный лист 2 шт., хрен (корень), лавровый лист, чеснок 7 г, перец горький стручковый 0,2 г).
Банки закрывают и хранят на холоде, для длительного хранения стерилизуют и укупоривают герметически. Для маринада слабокислого : на 1 л заливки — соль 1 столовая ложка, сахар 1 1/2 столовой ложки, вода 3 1/4 стакана, уксус 5%-й или фруктовый 3/4 стакана.
Для маринада кислого: те же количества соли и сахара, вода 3 стакана, уксус 1 стакан.
Для маринада острого: те же количества соли и сахара, вода 2 стакана, уксус 2 стакана.

Надеюсь, Вам понравится вкусный рецепт цветной маринованной капусты.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ"СНЕЖОК" | Lovely86 - Princess of spices | Лента друзей Lovely86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»