• Авторизация


Мчади (лепешки из кукурузной крупы) 30-04-2011 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Мчади (лепешки из кукурузной крупы)

[400x220]
Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто. Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо ее впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить еще крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки). Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром. Так же мчади очень вкусно с грузинским лобио и сациви.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мчади (лепешки из кукурузной крупы) | Lovely86 - Princess of spices | Лента друзей Lovely86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»