Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.
куриная печень -700 грамм
лук репчатый -180 грамм
морковь – 130 грамм
сливочное масло (мягкое) -50 грамм
вода - 200 мл.
лавровый лист - 1 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль (две трети 1 ч.л.)
растительное масло – 3 ст.л.
1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.
2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печёнку.
3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.
4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Снимаем крышку и тушим ещё минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.
5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник 2.