• Авторизация


Шьем теплую юбку миди по простой выкройке! 09-10-2018 17:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стильная шерстяная юбка миди — настоящая находка для прохладных дней. Яркий клетчатый мотив пье де пуль, элегантная длина, высокий разрез на шлице, широкий пояс — именно те нюансы, которые гармонично сочетаются в этом изделии. Юбка полностью закрыта изнутри подкладкой, что впрочем очень характерно для юбок из теплых шерстяных тканей. Застежка-молния расположена спереди, и выполнена по классической технологии брючной молнии.

Skirt-midi-photo-720x984 (1) (512x700, 195Kb)

125789644_0_19562b_276fe9a3_XS (100x91, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим невероятно вкусную рульку по Польски 09-10-2018 17:28

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Обязательно нужно попробовать это произведение польской кухни. Нет смысла рассказывать каким может быть вкусным мясо, да ещё приготовленное по этому рецепту.
1294695_900-660x330 (660x330, 429Kb) 
Продукты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5

Приготовление:
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту!
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.Приятного аппетита.

https://vkusnyjstol.ru/neverojatno-vkusnaja-rulka-po-polski.html
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

.ШИКАРНОЕ ПОКРЫВАЛО. 09-10-2018 17:24

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

 

Шикарное покрывало из овальной салфетки.

43094710_1903374569782235_5928829596211347456_n (393x700, 264Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем заняться с детьми в ненастье - копилка креативных идей 09-10-2018 17:17

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Чем заняться с детьми в плохую погоду: идеи, пошаговые мастер-классы

Чем заняться с детьми в плохую погоду – предложите им сделать своими руками занимательные поделки из бумаги. Работу под силу выполнить даже ребенку дошкольного возраста. Поэтому родителям и детям не придется скучать.

Непогода – это еще не повод для скуки. Не стоит сидеть сложа руки и смотреть с сожалением в окно, за которым идет дождь. Чтобы ребенок не грустил и не бегал из угла в угол, не зная, чем себя занять, можно предложить ему сделать своими руками занимательные поделки из бумаги.

korabl-iz-bumagi-i-kartona-7 (640x452, 170Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер оверсайз 09-10-2018 17:16

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Джемпер оверсайз

https://hitsovet.ru/dzhemper-oversajz/

 

Вязание спицами для женщин модного ажурного джемпера оверсайз со схемой и пошаговым описанием вязания.

 

Джемпер оверсайз, фото.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт заготовки из тыквы с апельсином на зиму 09-10-2018 17:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт заготовки из тыквы на зиму (600x315, 74Kb)

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

заготовка из тыквы на зиму© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

заготовка из тыквы на зиму© DepositPhotos

 

Тыква с апельсином на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

 

заготовка из тыквы на зиму© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

    заготовка из тыквы на зиму© DepositPhotos

  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    заготовка из тыквы на зиму© DepositPhotos

 

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Источник

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный домашний печеночный паштет! 09-10-2018 16:59

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим салат из сельди и свеклы с йогуртом 09-10-2018 16:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Готовим салат из сельди и свеклы с йогуртом

Sr0360 (600x401, 40Kb)

Для приготовления вам потребуются:                         

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши из скумбрии - САБА СУШИ 09-10-2018 16:54

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Суши из скумбрии - САБА СУШИ

Суши из скумбрии - рецепт приготовления САБА СУШИ.

Суши из скумбрии - САБА СУШИ (11) (640x350, 169Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (15) (640x400, 114Kb)Суши из скумбрии - САБА СУШИ (17) (640x533, 253Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматная мясная закуска «Холодный шашлык» 09-10-2018 16:51

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский шарф-трансформер: новый образ каждый день 09-10-2018 16:16

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Японский шарф-трансформер: новый образ каждый день

3424885_sharf31 (600x400, 43Kb)

О таком интересном аксессуаре, как шарф-трансформер, услышали, пожалуй, несколько лет назад. И, конечно же, мало кого он оставил равнодушным. Этот чудо-аксессуар одним движением руки может легко превращаться… в снуд, платье, юбку, болеро, жилет, шапку-капор… и еще море вариантов, насколько у вас хватит фантазии! Говорят, шарф изобрели японцы, и в это охотно верится, так как японцы, умельцы на самые разнообразные и необычные выдумки.

Ну какая модница откажется от такого аксессуара у себя в гардеробе, тем более шарф-трансформер способен заменить половину вещей в этом самом гардеробе?

Конечно же, такой шарф можно купить, но его очень легко связать и самой, для этого не требуется каких-то особенных умений. Главное, правильно выбрать пряжу, чтобы шарф тянулся, но не терял форму и эластичность.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушари Джалаят: «Чтобы жир уходил быстрее, нужно обязательно съедать на завтрак половину…» 04-01-2018 16:19

Это цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом Оригинальное сообщение

Происхождение диеты Магги связано с одной из самых влиятельных женщин Великобритании. Да-да, речь идет именно о премьер-министре европейского государства — Маргарет Тэтчер. После смерти баронессы в Вестминстерском дворце среди множества различных документов были найдены машинописные листы с особым меню.

 

диета магги яичная

Как выяснилось позже, это оказалась индивидуальная разгрузочная программа питания для «железной леди». Ее разработали специалисты клиники Майо (США). Главный принцип диеты — увеличить количество белковой пищи и максимально снизить количество углеводов.

диета магги яичная

Яичная диета на 4 недели

Система питания рассчитана на 4 недели, за этот непродолжительный срок женщинам удавалось сбросить от 10 до 28 килограммов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семь секретов Счастливого Человека 04-01-2018 16:12

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
134573961_title924963363 (118x118, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное из языка 04-01-2018 16:00

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

заливное из языка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из языка. Шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС 03-10-2017 15:43

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС


Как иногда хочется заправить тот или иной салат пикантным и галантным соусом.
Сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. сметаны, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. сметаны, 100 гр. тертого твердого сыра, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. Сметаны, 2 ст.л. кефира, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем сметаной. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм сметаны, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды ты соскучишься по мне.. 02-10-2017 17:59

Это цитата сообщения ева_мария Оригинальное сообщение

[x5]

«Однажды ты соскучишься по мне» — Потрясающий стих…
До слёз…
[700x]
    Однажды ты соскучишься по мне. Поймешь, что время учит, а не лечит... Что счастье — просто миг наедине. И что в разлуке лишь желанней встреча. Однажды ты захочешь быть со мной До дрожи в теле, до душевной боли... Чтоб слышать рядом только голос мой, И ощущать, как я дышу тобою... Однажды не захочешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи. И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что до безумия меня ты видеть хочешь... Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!!!
    Светлана Чеколаева
    [показать]




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечером нарезать 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска 02-10-2017 17:57

Это цитата сообщения muhtuya Оригинальное сообщение

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет… и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2-3 кг белокачанной капусты
  • 1,5 л воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • 200 мл 9%-ого уксуса
  • 2-3 моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца

Приготовление:

1.Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей

[x419]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-76-300x157.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-76-300x157.jpg 300w" width="800" />

2. Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.

[x555]/cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-68-300x208.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-68-300x208.jpg 300w" width="800" />

Приятного аппетита!

http://cpykami.ru/kapusta-v-goryachem-marinade/?ut...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кальмаров и яиц: ценный источник белка! 02-10-2017 17:56


🔸на 100грамм - 90.06 ккал🔸Б/Ж/У - 12.49/3.15/3.84🔸

Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Лимонный сок
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кальмаров очистить, сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками такого же размера, как кальмары. Заправить салат йогуртом, при необходимости посолить.
Выложить в салатник, поперчить.

Приятного аппетита!
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный сладкий перец на зиму. 20-09-2017 18:10


Ингредиенты:
сладкий болгарский перец – 3 кг (толстый, мясистый);
вода – 1-1,5 литра;
растительное масло – ¾ стакана;
соль – 2 ст. ложки;
столовый уксус (9%) – ½ стакана;
мёд – 1 стакан (можно заменить сахаром в том же количестве);
перец душистый – 10-15 горошин;
гвоздика (по вкусу) – 3-7 бутонов;
лавровый лист (по желанию) – 3-4 листочка.
Маринованный сладкий перец способ приготовления:
1. Сначала, болгарский перец стоит тщательно промыть, и, уже потом, приступить к его нарезанию.
Теперь выбирайте тот вариант, который кажется вам более удобным.
Вы можете закатать перцы, в его первоначальном виде. Стоит лишь исключить шляпку перца, слегка обрезав ее по краям, при помощи острого ножа: таким образом, вы без особых усилий сумеете вытянуть ее, и сердцевину перца, на которой таятся семена. Они нам уж точно не пригодятся.
Второй вариант: можно нарезать перец на длинные ломтики, и, избавление от шляпки, сердцевины и семян, не составит абсолютно никакого труда.
2. Сейчас готовим маринад: все ингредиенты, кроме сладкого перца, перемешиваем в большой кастрюле и нагреваем. Постоянно помешивайте массу и следите за тем, чтобы она не убежала за пределы своей территории. Если кто-то не любит мёд или кому-то он противопоказан, то замените его сахаром в том же количестве. С сахаром получается не хуже!
Помимо кастрюли, можно использовать и широкий металлический таз. Кто помнит, в советские времена именно при помощи подобного инвентаря и овощи готовили к консервации, и ягодки варили – метод, проверенный годами и поколениями.
3. В кипящий маринад опускаем перец. Достаточно лишь 3 минут, ведь нам не нужно полностью отваривать овощи: слегка их бланшируем в маринаде и этого будет достаточно.
4. Перец опускаем в заранее стерилизованные банки. Заметьте, не нужно пихать всю заготовку в одну емкость: предоставьте овощам больше свободы, так, они лучше пропитаются маринадом, и результат еще сильнее вас порадует. Как только поместили сладкий перец в банку, подливаем к ним маринад.
5. Осталось простерилизовать банки: прикрываем их крышкой, ставим в горячую воду и подогреваем, пока та не закипит. На дно посуды не забудьте постелить тканевую салфетку! Кипятим около 15 минут (если речь идет о банке, емкостью в 1 литр; или же 10 минут для 0,5 литров).
Также можно простерилизовать маринованный сладкий перец в духовке. Для этого кладем банки в холодную духовку, устанавливаем температуру на 120-150 градусов. И с момента достижения нужной температуры стерилизуем банки с овощами столько же по времени, как и в воде на плите.
После чего банки вынимаем и плотно закупориваем.
Маринованный сладкий перец на зиму готов! Приятного аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеные замороженные овощи на зиму 20-09-2017 18:05


Печёные овощи можно приготовить различным способом: на свежем воздухе с помощью мангала, в домашних условиях на кухонной плите (на конфорках), в духовке на противне или решётке, а также использовать нашу всеми любимую кухонную помощницу – мультиварку. Таким образом, можно приготовить абсолютно любые любимые вами овощи: кабачки, цуккини, морковь, свеклу, корень сельдерея, помидоры, чеснок, капусту, редьку, репу и тд. Я предлагаю приготовить печёные баклажаны и сладкий болгарский перец на зиму. Думаю, вам понравится, и Вы будете готовить, и удивлять своих домашних круглый год.
Ингредиенты:
баклажаны
сладкий перец
Баклажаны печеные на зиму:
Все овощи вымыть. Баклажаны можно проткнуть ножом в нескольких местах, это делается для того, чтобы они не лопались. Сложить в один слой на противень.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить запекаться.
Пеку примерно полчаса, но это еще зависит от духовки. Обычно запекаю до мягкости баклажана.
В процессе запекания повернуть баклажаны на другой бочок и проверить их мягкость. С перцами также поступить.
Затем противень вынуть, дать остыть. Остывшие овощи очистить от кожицы, распределить по пакетикам и заморозить. Перед заморозкой можно баклажаны поставить под небольшой пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.
Зимой потом беру такой пакетик, размораживаю и готовлю очень вкусную зимнюю икру.
Помидоры можно морозить без термической обработки, целиком или крупными кружочками (такие кружочки зимой очень хорошо подойдут для пиццы)
Заготавливайте печеные овощи на зиму, это очень вкусно!

А в мультиварке, кстати, тоже можно запекать баклажаны. Для этого используем режим «выпечка» понадобится на это 50-60 минут, в процессе запекания один раз их можно перевернуть. Баклажаны печеные в мультиварке даже мягче получаются, чем в духовке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии