• Авторизация


Заливное из языка 04-01-2018 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

заливное из языка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из языка. Шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

 

Шаг 2

Заливное из языка. Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Заливное из языка. Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 4

Заливное из языка. Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

Заливное из языка. Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

 



 

https://www.gastronom.ru/recipe/9506/zalivnoe-iz-yazyka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из языка | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»