Печеные замороженные овощи на зиму
20-09-2017 18:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Печёные овощи можно приготовить различным способом: на свежем воздухе с помощью мангала, в домашних условиях на кухонной плите (на конфорках), в духовке на противне или решётке, а также использовать нашу всеми любимую кухонную помощницу – мультиварку. Таким образом, можно приготовить абсолютно любые любимые вами овощи: кабачки, цуккини, морковь, свеклу, корень сельдерея, помидоры, чеснок, капусту, редьку, репу и тд. Я предлагаю приготовить печёные баклажаны и сладкий болгарский перец на зиму. Думаю, вам понравится, и Вы будете готовить, и удивлять своих домашних круглый год.
Ингредиенты:
баклажаны
сладкий перец
Баклажаны печеные на зиму:
Все овощи вымыть. Баклажаны можно проткнуть ножом в нескольких местах, это делается для того, чтобы они не лопались. Сложить в один слой на противень.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить запекаться.
Пеку примерно полчаса, но это еще зависит от духовки. Обычно запекаю до мягкости баклажана.
В процессе запекания повернуть баклажаны на другой бочок и проверить их мягкость. С перцами также поступить.
Затем противень вынуть, дать остыть. Остывшие овощи очистить от кожицы, распределить по пакетикам и заморозить. Перед заморозкой можно баклажаны поставить под небольшой пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.
Зимой потом беру такой пакетик, размораживаю и готовлю очень вкусную зимнюю икру.
Помидоры можно морозить без термической обработки, целиком или крупными кружочками (такие кружочки зимой очень хорошо подойдут для пиццы)
Заготавливайте печеные овощи на зиму, это очень вкусно!
А в мультиварке, кстати, тоже можно запекать баклажаны. Для этого используем режим «выпечка» понадобится на это 50-60 минут, в процессе запекания один раз их можно перевернуть. Баклажаны печеные в мультиварке даже мягче получаются, чем в духовке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote