• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ 15-09-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «Нежинский»
Потребуется 3 кг огурцов, 700 г репчатого лука, 100 г молодого зеленого укропа, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 240 г уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы и лук нарезать кружками, а лук мелко порубить. Все продукты смешать в эмалированной кастрюле, оставить на 20 минут. Затем разложить салат по банкам емкостью не больше 1 л и поставить стерилизовать на 15-20 минут, прикрыв крышками. После этого закатать.

Салат из огурцов:
5кг огурцов, 1кг репч.лука, 300г укропа, 200г сельдерея, петрушки или кинзы или всего понемногу, 1ст раст. масла, 0,5-1ст 9%уксуса, 5ст.л. сахара, 2ст.л соли, черный перец горошком, лавр.лист.
Огурцы моем, замачиваем на 3-4часа. Затем режем на кружки 0,5см примерно (я пользуюсь теркой Бернер), лук на тонкие кружки (обратная сторона терки), зелень режем. Смешиваем овощи и оставляем на 0,5часа. Затем в кастрюлю (таз) наливаем масло, соль, сахар, кладем овощи и зелень, добавляем уксус. Ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня и быстро раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, накрываем одеялом. Можно для этого салата взять по 2,5кг огурцов и помидор, можно уменьшить на 0,5 кг огурцов и помидор и добавить болгарского перца.

Закуска из огурцов очень удачная
4кг. Огурцов ( можно использовать переросшие) ,1 ст.растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли, чеснок по вкусу, но его должно быть много.
Огурцы разрезать в длину на 2-4 части ( чем тоньше, тем вкуснее) смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа периодически встряхивая ( именно встряхивая чтоб огурцы давали сок) Переложить плотно в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать литровые банки 15-20 минут, закатать. Эти огурцы под шубу нельзя, станут мягкими. Рекомендую сначала сделать маленькую порцию на пробу.

Ещё салат из огурцов
2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 2 ст.л с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Варим при кипении 10 мин., закатываем. Не закутываем! Выход 5 банок по 0.5 л

«ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ ОГУРЦОВ
3 кг огурцов (с мелкими семенами), 1,5 кг красных помидоров, 4 крупных сладких перца, 1 жгучий перец, 100 г чеснока, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса.
Огурцы порезать кружочками. Помидоры, перец (сладкий и жгучий), чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло. Варить на слабом огне в течение 20 минут, в конце влить уксус и горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Салат из огурцов и лука
Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.
· Огурец (свежий) — 3 кг
· Лук репчатый — 1 кг
· Уксус (столовый) — 8 ст. л.
· Масло растительное — 18 ст. л.
· Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
· Соль (по вкусу) — 2.5 ст. л.
· Перец черный (горошком, по вкусу)
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами). Лук нарезать кольцами. Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи. Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.

Огурцы по-корейски
Сюда можно переработать переросшие огурцы!
· Соль — 100 г
· Масло растительное — 1 стак.
· Уксус (9%) — 1 стак.
· Чеснок (пропустить через чеснокодавилку) — 2 ст. л.
· Приправа (для корейской моркови, 15 грамм) — 1 пач.
· Огурeц — 4 кг
· Морковь — 1 кг
· Сахар — 1 стак.
1. Морковь очищаем, натираем на корейской терке.
2. Огурцы моем, обрезаем кончики, режем кружочками. С переросших лучше снять кожицу.
3. Смешиваем огурцы с морковью и с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, стерилизуем 10 мин. и закатываем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»