ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ
15-09-2017 16:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Молодой чеснок
Вымыть и очистить от шелухи головки молодого чеснока, ошпарить их кипятком и немедленно охладить. Плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. 5 минут стерилизовать литровые банки, закатать металлическими крышками.
Для маринада: на 1 л воды требуется 50 г соли, 50 г сахара. Кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить 100 г 9%-ного уксуса.
Квашеный чеснок
Чеснок молочной зрелости очистить от корневой мочки и шелухи, вымыть и, выдержав 3-4 часа в воде, ополоснуть под краном. Теперь осталось уложить в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом. На 10 кг чеснока берется рассол из 6 л воды, 300 г соли и 300 г 6%-ного уксуса. Чтобы соленье получилось ароматным, положите сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Закрыть капроновыми крышками.
Недели две чеснок надо выдержать при комнатной температуре, а потом хранить в холодном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote