• Авторизация


ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЩАВЕЛЬ И РЕВЕНЬ 15-09-2017 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Щавель на зиму
Любителям зеленых щей советую заготовить щавель на зиму.
Свежие листья щавеля тщательно вымыть, нарезать и пересыпать солью из расчета 200 г соли на 1 кг щавеля. Все хорошо перемешать и плотно уложить в банки. Лучше взять полулитровые, так как одной банки вполне хватит для приготовления щей для семьи из 3-5 человек. Стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.
Хорошо иметь зимой и ревень, из которого вы в любое время сможете приготовить вкусный кисель или компот либо использовать его как начинку для пирога.

Заготовка из ревеня
Неогрубевшие черешки ревеня очистить, порезать на небольшие кусочки и очень плотно уложить в подготовленные банки. Заполнить банки крутым кипятком и тут же закатать. Хранить в прохладном месте.
Наличие дома припасов такого ароматного, необычайно вкусного чесночка и не менее вкусного перчика означает, что в любой момент на вашем столе будет оригинальная закуска.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЩАВЕЛЬ И РЕВЕНЬ | HELENAT - Просто так... | Лента друзей HELENAT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»