Солим капусту.
10-09-2017 18:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт 1. Капусту нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, смешать. Набиваем капусту в з-литровую банку, но неплотно, сверху ложим 3 ст. л. с горкой соли и ставим банку под кран, потихоньку наливаем холодную воду до верху и сверху ложим 5-6 листиков лаврового листа. Закрыть капроновой крышкой и тут же опустить банки в холодный погреб. Капуста до весны стоит как свежая,
Рецепт 2. Рассол: на 3 л. воды-2ст. сахара, 1 ст. соли, 3 ст. л. уксуса. Вскипятить, остудить. В банку налить четверть рассола и набить банку капустой, сутки пусть стоит в прохладном месте, долить рассол и опустить в холодный погреб.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote