• Авторизация


Торт «Пьяная вишня в сливках» 04-01-2014 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Пьяная вишня в сливках»

[показать]

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.
 
Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктельная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.
 
Ингредиенты к рецепту «Торт „Пьяная вишня в сливках“»:
 
Бисквит
1 щепоткаВанилин
40 гКакао порошок
120 гМука пшеничная
0.5 ч. л.Разрыхлитель
100 гСахар
4 шт.Яйца куриные
Крем
1 гВанилин
300 гВишня замороженная
100 млКоньяк
2 ст. л.Сахарная пудра
220 млСливки
Украшение
24 шт.Вишня коктейльная
50 млСливки взбитые
40 гШоколад чёрный
Глазурь
10 гМасло сливочное
1 ст. л.Сахарная пудра
100 млСливки
70 гШоколад чёрный
 

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Пьяная вишня в сливках“»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

[показать]

Шаг 2

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

[показать]

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

[показать]

Шаг 4

Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз.

[показать]

Шаг 5

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

[показать]

Шаг 6

Желтки соединить с половиной белков.

[показать]

Шаг 7

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

[показать]

Шаг 8

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

[показать]

Шаг 9

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

[показать]

Шаг 10

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

[показать]

Шаг 11

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.

[показать]

Шаг 12

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

[показать]

Шаг 13

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

[показать]

Шаг 14

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

[показать]

Шаг 15

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

[показать]

Шаг 16

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

[показать]

Шаг 17

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

[показать]

Шаг 18

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

[показать]

Шаг 19

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

[показать]

Шаг 20

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

[показать]

Шаг 21

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

[показать]

Шаг 22

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Шаг 23

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

[показать]

Шаг 24

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

[показать]

Шаг 25

Обсыпать бока торта крошкой.

[показать]

Шаг 26

Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пьяная вишня в сливках» | Эгмуль - Дневник Миддлемис | Лента друзей Эгмуль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»