[показать]
Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.
[показать]
Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.
[показать]
Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.
[показать]
Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.
[показать]
Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.
[показать]
Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.
[показать]
Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.
[показать]
Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.
[показать]
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.
[показать]
Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.
[показать]
Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.
[показать]
А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.
[показать]
Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.
[показать]
Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.
[показать]
Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.
[показать]
Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.