[x180]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3091-e1492800071448.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3091-e1492800071448.jpg 414w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="170" />Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Особенность рецепта в том, что свекла и морковь используются на варенные, а сырые. Еще одно преимущество заготовки в том, что при консервировании обходимся без стерилизации. Все желающие могут использовать проверенный и пошагово оформленный рецепт. На фото видно какой получается готовая икра из свеклы и овощей.
Приготовить свекольную икру в домашних условиях проще простого. Для заготовки необходимы:
Приготовление начинаем с подготовки овощей. Сначала все овощи промываем и чистим. Затем, пропускаем их через мясорубку и складываем в посуду для варки. В полученную яркую массу вливаем растительное масло. Приготовление предполагает тепловую обработку свекольной икры, поэтому, ставим масляно-овощную заготовку на зиму на плиту. Варим необычную икру из сырой свеклы и других овощей на медленном огне около 2 часов, до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать овощную смесь.
[x525]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3079-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3079-180x135.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
За 15 минут до окончания варки добавляем в массу сахар, уксус, смесь перцев, соль, душистый перец и хмели-сунели.
Пока необычная икра из свеклы с хмели-сунели варится, готовим банки и крышки. Банки необходимо обязательно простерилизовать, а крышки просто обдаем кипятком. В подготовленные банки раскладываем полученную по домашнему рецепту заготовку. Емкости закатываем и укутываем.
[x439]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3091-e1492800071448-170x180.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3091-e1492800071448-170x180.jpg 170w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="414" />
Из указанного количества продуктов получается почти 6 баночек по 0,5 литров полезной и вкусной овощной заготовки.
[x525]/suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3083-180x135.jpg" target="_blank">http://suseky.com/wp-content/uploads/2017/04/SAM_3083-180x135.jpg 180w" style="padding: 0px; margin: 0px; border: none; max-width: 100%; height: auto;" width="700" />
Ароматная, вкусная свекольная икра окажется настоящим открытием для требовательных гурманов благодаря ее изысканному аромату и пикантному вкусу. Хранить заготовку можно в холодильнике, погребе или подвале.