• Авторизация


Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек 24-10-2014 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_Мя-у Оригинальное сообщение

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек
 

[показать]

   Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
     
  
        
      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
   Коричневый сахар — 1/4 стакана
   Уксус винный — 1/4 стакана 
   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
   Кайонского перца — 1/4 ч.л
   Соль- 1 ч.л
   Перец черный- 1 ч.л
      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать 
     
  
        
      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
     
  
     
  
      Сложить все мясо в мешочек
     
  
        
      и залить маринадом
     
  
        
      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
     
  
        
      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
     
  
        
      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
     
  
        
      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
     
  
        
      остальное уварить в два раза
     
  
        
      и полить курицу
     
  
        
      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку.  /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек | inneessaa - Дневник innessa_:) | Лента друзей inneessaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»