Это цитата сообщения 
Леди_Мя-у Оригинальное сообщение
	Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек
	 
	 [показать]
 [показать]
	   Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
	            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
	      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
	      
	   
	  
	
	      
	      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
	   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
	   Коричневый сахар — 1/4 стакана
	   Уксус винный — 1/4 стакана 
	   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
	   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
	   Кайонского перца — 1/4 ч.л
	   Соль- 1 ч.л
	   Перец черный- 1 ч.л
	      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать 
	      
	   
	  
	
	      
	      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
	      
	   
	  
	
	   
	   
	      Сложить все мясо в мешочек
	      
	   
	  
	
	      
	      и залить маринадом
	      
	   
	  
	
	      
	      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
	      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
	      
	   
	  
	
	      
	      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
	      
	   
	  
	
	      
	      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
	      
	   
	  
	
	      
	      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
	      
	   
	  
	
	      
	      остальное уварить в два раза
	      
	   
	  
	
	      
	      и полить курицу
	      
	   
	  
	
	      
	      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку.  /