Это цитата сообщения
krasca1 Оригинальное сообщениерецепты для хлебопечки.
Ингредиенты необходимые для приготовления теста на пиццу
• Стакан теплой воды (250 мл)
• Масло оливковое - 2 стол. лож.
• Соль - половина чайн. ложки
• 300 граммов муки
• 2 чайн По. ложки сухих дрожжей и сахара
Засыпать муку, затем остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить воду, включить режим «Тесто». Готовое тесто для пиццывыложите На смазанную форму, покрыть любым соусом, добавить начинку и выпекать.
Хлеб итальянский.
Оригинальный рецепт ДЛЯ хлебопечки - хлеб с острой томатной пастой и ароматными листьями базилика.
Ингредиенты для итальянского хлеба:
• Стакан Воды
• Молоко сухое - 50 мл
• 2 чайн. ложки базилика (сушеного)
• 3 стакана пшеничн. муки
• Чайн. ложка дрожжей (сухих)
• 2 стол. ложки измельченного зеленого лукою
• Масло оливк. - 2 ст.лож.
• две ст. лож. Сахара
• Две столи. лож. томат. пасты
• Режим - белый хлеб
Ржаной хлеб с семечками.
Рецепт ржаного хлеба ДЛЯ хлебопечки - сытного, поджаристого, ароматного и очень вкусного.
Ингредиенты для ржаного хлеба с семечками:
• 430 мл Воды
• Мука ржаная - 260 граммов
• 300 граммов пшеничн. муки
• ржаная закваска сухою - 1,5 стол. лож.
• 1,5 ст. лож. Сахара
• Масло слив. - 25 граммов
• Две трети стакана семян подсолнечника
• Соль - 1,5 ч. лож. Все ингредиенты сложить в емкость в соответствии с инструкцией.
• Режим - ржаной хлеб.
Аргентинский хлеб Чимичурри в хлебопечке
Ароматный хлеб, испеченный в хлебопечке, с большим количеством трав. Рецепт на основе знаменитого аргентинского соуса Чимичурри. Прекрасный хлеб для бутербродов с ветчиной или для поджаренных тостов с сыром.
Ингредиенты
Порций: 15
250 мл воды
1 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1/8 ч.л. молотого кайенского перца (красного перца)
3/4 ч.л. сухого орегано
2 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. мелко нарезанного красного репчатого лука
3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 1/2 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
420 г (3 стакана) хлебной муки
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
Способ приготовления
1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл для обычного или белого хлеба; нажмите пуск.
Чесночный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Порций: 12
1 стакан (225 мл) теплой воды (45 С)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухого молока в порошке
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. сушеной петрушки
2 ч.л. чесночного порошка
3 стакана (400 г) хлебной муки
2 ч.л. (один 7 г пакетик) сухих дрожжей
Способ приготовления
1. Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим; нажмите Пуск.
Медовый хлеб с геркулесом
Рецепт для хлебопечки. Любимый хлеб в моей семье. Геркулес я беру обычный, не быстрый. Но с быстрым думаю тоже хорошо получится.
Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан воды
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 стакана геркулеса
2 1/3 стакана (300 г) хлебной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 3 ч
1. Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном призводителем.
2. Выберите настройку Светлая корочка или Обычный хлеб и нажмите Пуск.
Хлеб "Объеденье!"
240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика и чеснока добавляем по вкусу.
Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!
Благодаря специям он получается ароматный, красивый и
приобретает великолепный томатно-травяной вкус!
Вот вам и "Объеденье"! )))
Тыквенный пряный хлеб
Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет!
Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне!
Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное)
....
Ингредиенты на 1 кг буханку:
11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
140 мл теплого молока
1 яйцо
300 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
50 г (2 ст.л.) сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
550 г муки (может придется добавить)
Приготовление:
Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером)
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут.
Тем временем сделать тесто для рисования.
Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто.
Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10.
Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук.
Охлаждаем хлеб на решетке.
Хлеб диетический с прованскими травами.
Дрожжи - 1 ч л
Мука - 420 гр.Отруби пшеничные - 30 гр
Соль 1 - ч л
Сахар - 1 ст л
Приправа прованские травы - 1 ст л
Масло оливковое - 2 ст л.
Вода минеральная газированная - 310 мл
Кунжут - 2 ч л
Все засыпаем по рецепту. Кунжутом обсыпаем за час до конца выпечки.
Программа диетический.
Размер - L
картофельный - получается всегда!
дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку).
Черный хлеб с тмином
* Вода - 290 мл
* Лимонный сок - 2 ч.л.
* Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
* Ржаная мука - 150 гр
* Пшеничная мука - 390 гр.
* Сухое молоко - 1,5 ст.л.
* Семена тмина - 1,5 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар коричневый - 1 ст.л.
* Сухие дрожжи "Саф момент" - 1,5 ч.л.
Режим выпечки: основной, средняя корочка.
Йогуртовый кукурузный хлеб
Для рецепта вам потребуется:
йогурт (несладкий нежирный) - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
хлебная мука - 1.75 стакана
кукурузная мука - 1/3 стакана
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
лецитин - 1 ст.л.
Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Все компоненты поместить в хлебопечку, выбрать программу Базовый белый хлеб, корочка – средняя. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.
Итальянский луковый хлеб
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
вода - 220 мл
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим.
Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда!
Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов
На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
4 ч л патоки
3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) гречневой муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (3/4 чашки) грецких орехов
Инструкции: Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче.
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Серия сообщений "кухня рецепты":
Часть 1 - сало
Часть 2 - сало
...
Часть 12 - Пирог "Королевский" из творога
Часть 13 - букет из конфет
Часть 14 - рецепты для хлебопечки.
Часть 15 - Еще для хлебопечки
Часть 16 - Солод
...
Часть 18 - Хачапури
Часть 19 - Тыквенный хлеб
Часть 20 - Хлебопечка. 25 рецептов