Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЯГОДНЫЙ КРЕМ (КРЕМЧИЗ)

Стабильный ягодный кремчиз без красителей и стабилизаторов для начинки, выравнивания и декорирования тортов.
Ингредиенты на 12 капкейков:
пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) — 100 г
сахар — 25 г
пектин — 3 г
творожный сыр — 400 г
сливки 33% — 110 г
сахарная пудра — 40 г
Замороженное черничное пюре разморозить в сотейнике.Всыпать яблочный пектин, смешанный с сахаром, активно перемешать.
Довести пюре до кипения, варить 1 минуту, затем снять с огня. По такому же принципу можно использовать любое другое ягодное или фруктовое пюре.Накрыть пюре пищевой пленкой “в контакт” и полностью остудить.В чашу для взбивания поместить охлажденный творожный сыр и жирные сливки , а также сахарную пудру (количество пудры — по вкусу). Сюда же добавить охлажденное ягодное пюре.Пробить все ингредиенты блендером до однородности.Для пышности взбить крем миксером 1-2 минут.
Универсальный крем для декора и начинки тортов и капкейков готов!
https://chudozero.ru/