• Авторизация


Без заголовка 24-07-2021 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Цветаевский пирог с малиной 🍰 Кусочек буквально тает во рту

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/cvetaevskii-pirog-s-malinoi--kusochek-bukvalno-taet-vo-rtu-60f843936da73a2e66c31325

1 (700x393, 382Kb)

Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует Вас своей лёгкостью и изумительным результатом! Пирог ОЧЕНЬ вкусный, в нём ОЧЕНЬ МНОГО начинки и ЯГОД! Это просто чудо!

Ингредиенты для теста (форма 23 см):
мука - 290 г
сахар - 80 г
сметана - 140 г
сливочное масло - 140 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л
щепотка соли
Начинка:
малина - 300 г
сметана - 300 г
сахар - 180 г
яйца - 2 шт.
8 г ванильного сахара
1,5 ст.л крахмала
1,5 ст.л муки

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=4B6-s6fuzeM

1. В просеянную муку всыпаем рахрыхлитель и перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.


2 (700x393, 238Kb)

2. Сливочное масло нарезанное кубиками помещаем в чашу блендера. добавляем соль, сахар и сметану. Взобьём блендером несколько секунд. Затем сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.


3 (700x393, 214Kb)

3. Нам нужно чтобы оно собралось в шар. Тесто получается мягкое и совсем не липнет. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.


4 (700x393, 206Kb)

4. Свежую малину аккуратно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
 


5 (700x393, 273Kb)

5. Теперь займёмся приготовлением начинки. В яйца всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар и сметану. Перемешиваем всё блендером.


6 (700x393, 227Kb)

6. В полученную массу всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и 1,5 столовые ложки муки. Снова взбиваем блендером и у нас должна получиться довольно жидкая однородная масса.


7 (700x393, 216Kb)

7. Выпекать пирог буду в форме 23 см. Дно застелим бумагой для выпечки. Достаём наше тесто и распределяем его руками по форме, формируем бортики высотой около 5-6 см. Постарайтесь чтобы тесто было одинаковой толщины. Дно накалываем вилочкой.


8 (700x393, 257Kb)

8. Раскладываем подготовленную малину по тесту. Выливаем сверху сметанную заливку, равномерно распределяя её.


9 (700x393, 263Kb)

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Я выпекала его ровно 1 час.


10 (700x393, 305Kb)

10. Пирог получается невероятно вкусным, в нём очень много начинки, а главное он хорошо пропекается, нет даже намёка на влажное тесто под начинкой.


11 (700x393, 291Kb)

11. Оставляем его остыть, а затем убираем форму для выпечки. Сверху посыпаем по желанию сахарной пудрой и украшаем свежей малиной. Кусочек буквально тает во рту. Пирог просто замечательный.


Screenshot_1 (700x424, 292Kb)

Приятного чаепития! good


Screenshot_2 (700x440, 242Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»