• Авторизация


Без заголовка 24-07-2021 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Кабачковая икра

  • Кабачки — 5 кг 
  • Морковь — 1 кг 
  • Лук репчатый — 1 кг 
  • Томатная паста — 300–350 мл
  • Уксус — 100–120 мл 
  • Сахар — 5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 4–6 зубчиков 
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчить на мясорубке.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче. 

3. В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа. 

4. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут. 

5. Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером. 

6. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.

Кабачковая икра
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»