• Авторизация


Без заголовка 16-07-2021 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и легко приготовляемое блюдо. Цуккини с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом.

цуккини (или кабачки. 600 гр.) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус (1.5 ложки в соус) — 2 ч. л.
чеснок (для соуса) — 2 зуб.
порошок чесночный — по вкусу
соль — по вкусу
масло кунжутное (Или любое растительное) — по вкусу
крахмал — 6 ст. л.
кунжут — 3-4 ст. л.
паста перечная (паста типа "самбал оелек" или острый перец. для соуса) — 1 ч. л.

Цуккини или кабачки разрезать пополам и нарезать на пластины.
Смешать яйцо, соевый соус, я беру соуса с четверть чайной ложки. Добавить пару капель масла, кунжутного. Чесночный порошок и соль по вкусу.
Разогреваем духовку.
Выстилаем решётку бумагой.
Насыпаем крахмал на блюдечко.
Окунаем цуккини в яичную смесь.
И обваливаем в крахмале.
Выкладываем на решётку и посыпаем кунжутом.
Запекать при t 200* С. около 20-25 минут.
Делаем соус.
Натереть чеснок, смешать с соевым соусом, добавить перечной пасты, или острого перца, можно добавить щепотку сахара, можно пару капель уксуса. Всё берётся по вкусу.
Подаём кабачки с пылу с жару вместе с соусом.
Хрустим с удовольствием!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»