Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков с ореховой заправкой - быстро, вкусно и пикантно!
Слегка обжаренные молодые кабачки остаются немного плотными. В сочетании с оригинальной заправкой они послужат чудесной закуской! Изюминка этого блюда - интересная заправка, приготовленная из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока. Получается быстро, вкусно и пикантно!


|
(на 2 порции) |
|
Кабачки молодые - 350 г |
|
Масло растительное - 2 ст. ложки |
|
Соль - 1/2 ч. ложки |
|
* |
|
Для заправки: |
|
Орехи грецкие - 35 г |
|
Соевый соус - 1 ст.ложка |
|
Сок лимона - 1 ст. ложка |
|
Масло растительное - 2 ст. ложки |
|
Петрушка свежая - несколько веточек (10 г) |
|
Лук зелёный - 1 шт. (7 г) |
|
Перец чёрный молотый - на кончике ножа |

Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте ореховую заправку. Для этого грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ступки в мелкую крошку.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к орехам. Петрушку промойте, встряхните от воды, мелко нарежьте листочки и добавьте в заправку. Зелёный лук также промойте, встряхните, мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
Добавьте в заправку соевый соус, сок лимона, растительное масло и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Кабачки вымойте и срежьте кончики. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, не очищая от кожуры. Посолите нарезанные кабачки и перемешайте, отставьте в сторону на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выделившийся из кабачков сок слейте. Аккуратно выложите на хорошо разогретую сковороду подготовленные кабачки. Помешивая, обжарьте кабачки на огне больше среднего до легкого подрумянивания, в течение 7-8 минут. Кабачки должны при этом остаться слегка плотными.
Обжаренные кусочки кабачков переложите в миску, добавьте ореховую заправку, перемешайте. Дайте блюду настояться 20-25 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!