
Вот такое удивительное статическое упражнение, которое способно при регулярном его выполнении оздоровить работу организма, положительно воздействуя на важные его системы. Есть два варианта его выполнения : поза сидя с наклоном вперед и высокая поза сидя с наклоном вперед.
Поза сидя с наклоном вперед укрепляет внутренние органы, стимулирует пищеварение, функции печени и селезенки, улучшает циркуляцию крови в органах, включая головной мозг, повышает кровяное давление,
оказывает положительное воздействие на геморрой и диабет.
Способствует растяжению спинных мышц, оказывает положительный эффект на вегетативную нервную систему. Упражнение взято из йоги.

Поза сидя с наклоном вперед.
Высокая поза с наклоном вперед - это одно из лучших упражнений на концентрацию. Она также укрепляет внутренние органы, улучшает циркуляцию крови в органах, включая и головной мозг.
Рекомендуется для людей с низким кровяным давлением (гипотония). Поза стимулирует перистальтику (пищеварение).
Упражнение состоит из трех частей, двух динамических - принятие позы и выход из нее и самого статического упражнения. Принятие статической позы делается на выдохе, выход из позы - нп вдохе. Глаза при выполнении упражнения в статической фазе рекомендуется закрывать.

Высокая поза сидя с наклоном.
Как дышать при выполнении упражнения? Дыхание спокойное, естественное. Не задерживайте его и не делайте рывков. Вдох растяните чуть больше естественной длительности. Выдыхайте пассивно, позволяя себе "погрузиться" в выдох.
Нахождение в статической части упражнения для начинающих должно быть не более 15 секунд. Максимальное время задержки в позе - 2 минуты, но это уже для продвинутых. Среднее время - 1 минута.
Самое лучшее время для выполнения упражнения - утром, по гигиеническим причинам натощак и вечером, перед сном, через некоторое время после принятия пищи.

Так выполняется упражнение при хорошей гибкости, достигнутой со временем.
Самое тяжелое в выполнении упражнения - это выносливость, то есть, если вы начали выполнять упражнение, выполняйте его регулярно, не пропуская тренировки. Включите упражнение в ваш комплекс для тренировок.
Перед упражнением стоит немного размяться, после упражнения сделать заминку. Совет : вместо того чтобы долго оставаться в одном положении, повторяйте упражнение чаще с более коротким временем выполнения.
Источник ➝