• Авторизация


Без заголовка 15-05-2020 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённая курица с виноградом

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Получается много вкусного соуса,поэтому достаточно сварить немного риса и обед готов.

куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг.
репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
морковь, крупно нарезать — 4 шт.
чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
тимьян — 1–2 веточки
мука — 1 ст. л.
белое сухое вино — 300 мл.
куриный бульон — 200 мл.
картофель, нарезать на четвертинки — 500 гр.
красный виноград — 1 горсть
белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть
кинза — для подачи
оливковое масло

1. Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости. Выньте и переложите в тарелку.
2. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение 10–15 минут.
3. Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку. Увеличьте огонь до максимума и готовьте ещё пару минут.
4. Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину. После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до t 190º C., на 30 минут.
5. Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на 20 минут.
6. Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»