Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНазвание этого блюда ставит мозг в тупик. Как могут сочетаться данные продукты? Невероятно, но это обычное блюдо
Сегодня, сломав голову, над тем, чем удивить своих гостей, я вспомнила про это блюдо. Когда то я его приготовила с долей сомнения, что получится приемлемый вариант. Но в итоге это блюдо удивило своим приятным вкусом моих домочадцев. И вот пришло время удивить и своих гостей. Попробуйте и вы, оно точно никого не оставит равнодушным!
Печень промыть, очистить от плёнки. Лук почистить от кожуры, яблоки помыть.
Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло. Печень солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон, пока она не подрумянится. Убираем на тарелку.
Яблоки нарезаем дольками, и обжариваем в этой же сковороде с двух сторон. Важно, чтобы яблоки обжаривалась в масле после печени, тогда они пропитаются печеночным соком. Убираем на другую тарелку, отдельную от печени.
*** Возьмите яблоки кислых сортов, тогда печень получится с более пикантным вкусом. ***
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, где жарились печень, а затем яблоки. Посыпаем карри и паприкой. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь собираем наше блюдо. Выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: лук, яблоки, печень. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
печень куриная — 500 грамм
яблоко зелёное — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
соль – по вкусу
перец чёрный (молотый) – по вкусу
паприка молотая — 1 чайная ложка
карри — половина чайной ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
масло растительное для жарки – 2 столовые ложки
слова и фото автора
источник