• Авторизация


Без заголовка 18-04-2020 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Влажные куличи

Screenshot_4-37-345x230 (345x230, 118Kb)

Требуются такие ингредиенты:

  • Три куриных яйца;
  • 230 мл питьевого йогурта без добавок;
  • 270 г сахара;
  • 380 г муки;
  • Треть ч. л. соли;
  • 18 г пекарского порошка;
  • Корка одного лимона;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • Ванилин;
  • Изюм.

Для глазури нужно следующее:

  • 4-6 ст. л. пудры сахарной;
  • 2-3 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления пасхальных куличей из муки без дрожжей:

Разбиваем яйца так, чтобы желтки отделились от белков.

В желтки вливаем йогурт, всыпаем сахар, соль и добавляем по вкусу ванилин. Мешаем с помощью венчика или миксера

Вливаем масло растительного происхождения.

В муку всыпаем пекарский порошок и просеиваем. Всыпаем смесь небольшими порциями в жидкую массу. Вымешиваем тесто миксером.

Затем добавляем корку лимона и мешаем.

Белки необходимо взбить до устойчивых пиков и вмешать частями в тесто. Лучше всего это делать при помощи лопатки.

Изюм перемешиваем с мукой, отправляем в тесто и вмешиваем.

Формы промазываем маслом и наполняем тестом примерно на половину.

Изюм можно не добавлять сразу в тесто, а выложить его в форму слоями.

Духовку включаем на 180°, что нагрелась, и после помещаем будущие куличи на 50 минут, без конвекции.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте лимонный сок с пудрой.

Готовым куличам даем немного остудиться, а после покрываем глазурью.

Куличи лучше всего есть через 10-12 часов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»