
Для глазури нужно следующее:
Разбиваем яйца так, чтобы желтки отделились от белков.
В желтки вливаем йогурт, всыпаем сахар, соль и добавляем по вкусу ванилин. Мешаем с помощью венчика или миксера
Вливаем масло растительного происхождения.
В муку всыпаем пекарский порошок и просеиваем. Всыпаем смесь небольшими порциями в жидкую массу. Вымешиваем тесто миксером.
Затем добавляем корку лимона и мешаем.
Белки необходимо взбить до устойчивых пиков и вмешать частями в тесто. Лучше всего это делать при помощи лопатки.
Изюм перемешиваем с мукой, отправляем в тесто и вмешиваем.
Формы промазываем маслом и наполняем тестом примерно на половину.
Изюм можно не добавлять сразу в тесто, а выложить его в форму слоями.
Духовку включаем на 180°, что нагрелась, и после помещаем будущие куличи на 50 минут, без конвекции.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте лимонный сок с пудрой.
Готовым куличам даем немного остудиться, а после покрываем глазурью.
Куличи лучше всего есть через 10-12 часов.