• Авторизация


Без заголовка 18-11-2019 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Любимое блюдо итальянских бедняков, которое обожают миллионеры - «Карне алла Пиццайола»

(500x375, 99Kb)

Это блюдо, как и многие другие итальянские деликатесы, родилось в обычных бедных кварталах, но до такой степени пришлось по душе всем, включая самые состоятельные сословия, что сегодня стало частым гостем не только на домашних кухнях, но и в самых фешенебельных ресторанах.
Готовить блюдо можно практически из любого мяса или птицы, главное, чтобы кусочки были нарезаны тончайшими лепестками, а затем еще и дополнительно слегка отбиты (если готовим говядину, козлятину или старую баранину).


500 граммов мяса
600 граммов помидор (точнее, нам нужно будет, чтобы в пассерованном виде они весили ровно половину веса мяса)
1/4 стакана оливок без косточек
10 каперсов
4 зубчика чеснока
1 красный жгучий перчик
2 столовые ложки порезанного орегано (обязательно)
любая другая свежая зелень – по вкусу
соль
оливковое масло

Первым делом мы пассеруем на оливковом масле чеснок и почищенный от зерён, крупно порезанный острый перец. Сразу после этого добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры (чистить их от кожицы или нет – решайте сами). Как только помидоры на сковороде закипят и прокипят минуты две, добавляем орегано, каперсы, пару столовых ложек воды, уменьшаем огонь и тушим соус до полной готовности помидоров (т.е. до ароматной однородной массы).
Маслины по желанию нарезаем колечками или оставляем целыми и выкладываем в соус вместе с кусочками мяса. Солим всё по вкусу, прикрываем сковородку крышкой и тушим не дольше 15 минут.
«Карне алла Пиццайола» должна быть аппетитной, не передержанной на огне, мясо должно сохранить некоторую упругость.
Такое мясо отлично подходит к любой пасте, к рису, к картофельному пюре. Итальянцы шутят, что оно подходит абсолютно ко всему, даже «к пустой золотой тарелке». Попробуйте приготовить мясо этим совершенно несложным способом и вы убедитесь, насколько правы жители Италии.
Только не забудьте перед подачей вытащить каперсы из соуса. Они своё дело уже сделали – добавили нашему блюду яркую средиземноморскую ноту!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»