Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЭстонский торфяной пирог (Turbakook)

Эстонский «Торфяной пирог» (Turbakook) является одним из самых популярных десертов во всем мире. Сочетание хрустящей шоколадной крошки с нежной творожной прослойкой внутри никого не оставит равнодушным. Готовится творожный пирог легко и быстро, если не учитывать время на его выпекание. Подавать выпечку желательно после ее полного остывания.В теплом виде начинка пирога будет мягкой и может плохо держать форму. Поэтому обычно я готовлю простой торфяной пирог с творогом в духовке заранее, чтобы начинка успела хорошо охладиться и стать более плотной.
Ингредиенты для основы:
400 г пшеничной муки
100 г сахара
200 г сливочного масла
80 г какао-порошка
Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога
200 г сахара
4 яйца
100 г сметаны
60 г кукурузного крахмала
щепотка ванилина
В глубокой чаше соединим просеянную пшеничную муку, какао-порошок и 100 г сахара. С помощью венчика или ложки перемешаем смесь до однородной консистенции.Затем добавим в мучную смесь 200 г холодного сливочного масла.Быстро перетрем руками сухую смесь с маслом до получения крошки. По консистенции основа для торфяного пирога получится достаточно сухой.В разъемную форму диаметром 22 см выложим две третьих торфяной основы. Сформируем дно и стенки пирога.
Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в глубокой посуде соединим 500 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 60 г кукурузного крахмала, оставшийся сахар и щепотку ванилина.С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную густую массу.Равномерно распределим творожную начинку поверх нижнего слоя «торфа».Сверху выложим оставшуюся часть торфяной основы.Отправим творожный торфяной пирог в разогретую до 160 градусов духовку. Будем выпекать его 1 час. Готовому торфяному пирогу дадим немного остыть, после чего аккуратно извлечем его из разъемной формы.
https://home-restaurant.ru/