Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУдивительная яичница!
Если не любите экспериментировать - не читайте этот рецепт. А если же хотите кого-то удивить, то этот рецепт вам поможет! Очень необычно выглядит и очень вкусно!
яйца – 4 штуки
маслины – 100 грамм
сливочное масло - 1 чайная ложка
соль, перец, зелень – по вкусу
Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков.
Маслины разрезаем пополам. Если у вас маслины с косточками, то вынимаем косточки. Добавляем маслины к яичным белкам.
Взбиваем в блендере на средних оборотах до однородной массы. Взбиваемая смесь увеличится в размере в два раза и станет воздушной.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Вливаем нашу тёмную белковую массу:
Следом аккуратно выкладываем желтки. Очень аккуратно. У меня в итоге получилось 3 желтка, так как один я трагически потеряла - он лопнул и разлился - с кем не бывает. Солим, перчим - по вкусу.
Жарим до готовности (примерно 3-5 минут). Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Раскладываем по тарелочкам и удивляем домочадцев!
Спасибо, что дочитали!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото