Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвиные отбивные с яблочным соусом
Классическое сочетание вкусов: свинина, яблоки и шалфей. Подавать готовые отбивные лучше с булгуром или воздушным картофельным пюре.
мука — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
шалфей – 1,5 ч. ложки
измельчённый чеснок — 1 ч. ложка
листья тимьяна — 1 ч. ложка
молотый перец — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
отбивные без кости толщиной 2,5 см. (около 550 гр.) – 4 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук – 1 шт.
яблоки — 2 шт.
яблочный сок — 1/2 стакана
коричневый сахар — 1 ст. ложка
Перемешайте муку, соль и приправы в маленькой миске. Посыпьте свиные отбивные с двух сторон 1 столовой ложкой мучной смеси.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные; подрумяньте их с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте яблоки, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Тщательно перемешайте яблочный сок, сахар и оставшуюся муку со специями. Верните свиные отбивные в сковородку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 5 минут или до желаемой степени готовности.
слова и фото автора
источник