Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТы никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушёного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!
Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться: если следовать точным указаниям в рецепте, мясо готовится легко и получается восхитительным!
500 гр. говядины
соль, свежемолотый чёрный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
6 небольших морковок
3 ст. бульона
1 ст. красного вина
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Приготовление
Разогрей духовку до t 180* С. Обильно присыпь кусок мяса солью и чёрным перцем.
Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в неё мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.
В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей ещё немножко бульона во время приготовления.
Я люблю добавлять пару тёртых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Опробуй этот рецепт непременно, если ты еще не готовил мясо так. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!
Поделись с друзьями рецептом этого вкуснейшего блюда, они наверняка захотят его попробовать!
слова и фото автора
источник