Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный торт «Новинка»! Без добавки не обойтись!
Готовим необычный и очень вкусный закусочный тортик! Интересный, остренький вкус такого торта обязательно понравится всем, кто его попробует!
1 слой:
фарш – 300 гр.
яйца – 3 шт.
чеснок – 2 зуб.
лук – 1 шт.
приправа к мясу
соль
перец
2 слой:
квашеная капуста – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
сыр – 70 гр.
прованские травы – 1/3 ч.л.
прослойка:
крем-сыр – 280 гр.
укроп – 1 пучок
чеснок – 1-2 зуб.
соль
перец
сметана – 2-3 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
хрен – 2-3 ст.л.
оливки – 6 шт.
В одной миске смешивать фарш, луковицу с зубчиком чесноком (измельчённые блендером), яйца, соль, чёрный перец и любимую приправу к курице. Перемешать.
Во второй миске смешать квашенную капусту с твёрдым сыром, яйцами, прованскими травами, солью и чёрным перцем. Перемешать.
На противне с пергаментом распределить 2 массы.
Запекать в духовке при t 180* С. 12-15 минут. Отрезать и снять капустный слой. Мясной пласт наколоть вилкой, чтобы он не вздувался. Запекать ещё минут 10-12. Остудить. Подровнять края коржей и разрезать на четыре части.
Для прослойки в миске соединить крем-сыр, сметану, соль, перец, измельчённый чеснок, рубленный укроп. Перемешать.
Сборка торта. 1-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
2-й слой мясной. Намазать крем-сыром.
3-й слой капустный. Намазать хреном (по желанию). Намазка крем-сыр.
4-й слой мясной. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей покрыть торт 1 ст.л. майонеза. Силиконовой кисточкой провести по смазанному верху торта. Украсить торт укропом и оливками.
слова и фото автора
источник