Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЦыплёнок "По грузински"
Попробовав впервые цыплёнка приготовленного по этому рецепту, я был крайне удивлён тем, что готовится он из минимального количества продуктов, а по вкусовым качествам не уступает даже самым изысканным блюдам.
цыпленок — 1 шт.
лук красный — 1,5 шт.
помидор — 1 шт.
хмели-сунели — 3 ст. л.
карри — 3 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
сок лимонный — 1 ст. л.
смесь перцев — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ч. л.
Цыплёнка моем, обрезаем лишнюю кожу

Натираем цыплёнка сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыплёнка лимонным соком.

Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой ( чтоб дала больше сока).

Целую луковицу вставляем внутрь цыплёнка как показано на фото.

Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками.

Укладываем цыплёнка на фольгу, предварительно смазав её маслом ( но смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок, и помидор укладываем так как показано на фото.

Закрываем цыплёнка фольгой и ставим в разогретую до t 220* С. духовку на 60 минут.

Через 60 минут достаём цыплёнка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до t 150* С. и снова ставим туда цыплёнка на 30 минут.

Через 30 минут достаём цыплёнка. Всё готово!!! Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и исключительно с красным грузинским вином.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник