• Авторизация


Без заголовка 06-08-2018 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста квашеная яблоками и тмином на зиму - хрустящая, очень вкусная и ароматная

Хочу показать вам, как готовится капуста квашеная яблоками на зиму. Мой рецепт поможет вам очень вкусно, просто и быстро сделать закуску. Нужно нашинковать овощи, перемешать с солью и оставить на недельку в тепле. Молочнокислые бактерии приготовят это вкуснейший и полезный салат за вас, останется разложить его в банки, убрать в холод, а полностью готова квашеная капуста будет примерно через месяц.

3675 (680x453, 168Kb)
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте выйдет несколько банок вместимостью по 1 л.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- капуста – 5 кг;
- яблоко – 500 г;
- морковь – 500 г;
- поваренная соль – 110 г;
- тмин – 20 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
:

Белокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем кочан пополам, вырезаем кочерыжку, нарезаем полосками шириной примерно 5 миллиметров.

 

нашинковать капусту

 

Посыпаем нарезанную капусту крупной поваренной солью без добавок, руками растираем соль с капустой, чтобы овощи размякли, и выделился капустный сок. Обычно на 1 кг овощей берут 20-25 г каменной или поваренной соли, можно незначительно менять пропорции в зависимости от своего вкуса.
 

посолить капусту

 

Морковь тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками или соломкой, добавляем к капустке.
 

добавить резаную морковь

Вырезаем сердцевину из яблок, нарезаем фрукты тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
 

добавить яблоки

 

Затем насыпаем семена тмина. Кроме тмина в соленья добавляют семена укропа, фенхеля, горчицы или кориандра. Специи придают соленьям пикантную нотку, однако переусердствовать не стоит, достаточно столовой ложки с горкой на 5 кг овощей.
 

посыпать тмином капусту с яблоками

 

Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы ломтики яблок и моркови равномерно распределились по всему объёму.
 

перемешать капусту с яблоками и морковью


В эмалированное ведро укладываем овощи, уплотняем при помощи деревянной картофельной толкушки, чтобы выделялся сок. Сверху ставим блюдце, на него груз – гирю, камень или банку с холодной водой.
Ставим ведёрко в тёмное место, накрываем марлей, оставляем при комнатной температуре на неделю.

 

 

капусту с яблоками оставить в темном месте

 

Через неделю раскладываем овощи в стеклянные банки, убираем на хранение в холодный погреб или подвал. В условиях обычной городской квартиры квашеная капуста с яблоками может храниться только в холодильнике, при комнатной температуре она перекисает и становится несъедобной.
 

 

готовая квашеная капуста с яблоками

 

квашеная капуста с яблоками и морковью

 

Капуста квашеная яблоками на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»