Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки, тушёные с овощами и сливой
Лёгкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с лёгкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
кабачок — 550 гр.
помидор — 400 гр.
перец болгарский — 150 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 200 гр.
слива — 150 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец красный жгучий — 1 шт.
укроп — 3 веточ.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 гр.
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачки очистить и нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок (для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу "Тушение" и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник