Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту!
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
яйцо – 2 шт.
сахар – 200 гр.
кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
соль – 1/4ч.л.
сода – 1ч.л. (гашёная)
черемуха сушёная молотая – 60 гр.
мука – 160 гр. крем:
сметана 25 %- 400 гр.
сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л. глазурь:
шоколад -100 гр.
сливки (или молоко) – 30-50 мл.
В миску разбиваем 2 яйца, кладём 200 гр. сахара, хорошо растираем всё венчиком, вливаем 250 мл. кефира, добавляем немного соли, кладём 1 ч.л. соды, погасим её уксусом, всё перемешиваем. Добавляем сушённую молотую черёмуху 60 гр., можно заменить на какао, добавляем 160 гр. просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладём в миску 400 гр. сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.