• Авторизация


Без заголовка 13-05-2018 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый торт, который покорит всех! Очень сочный, нежный, тает во рту!

(500x375, 99Kb)

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

яйцо – 2 шт.
сахар – 200 гр.
кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
соль – 1/4ч.л.
сода – 1ч.л. (гашёная)
черемуха сушёная молотая – 60 гр.
мука – 160 гр.
крем:
сметана 25 %- 400 гр.
сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.
глазурь:
шоколад -100 гр.
сливки (или молоко) – 30-50 мл.

В миску разбиваем 2 яйца, кладём 200 гр. сахара, хорошо растираем всё венчиком, вливаем 250 мл. кефира, добавляем немного соли, кладём 1 ч.л. соды, погасим её уксусом, всё перемешиваем. Добавляем сушённую молотую черёмуху 60 гр., можно заменить на какао, добавляем 160 гр. просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладём в миску 400 гр. сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»