Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧудесно для завтрака! Безглютеновое морковное печенье
Сегодня будем печь вкусное безглютеновое морковное печенье. Такой рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких особенных ингредиентов. Чудесно подходит для завтрака.
Такое домашнее печенье выходит просто восхитительным, нежным и тает во рту. Имеет чудный морковный вкус и оранжевый цвет. Оно абсолютно точно придётся по вкусу детям и взрослым.
Этот безглютеновый рецепт ароматного морковного печенья придётся по вкусу и точно будет полезен для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим рационом, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
мука из спельты — 1 ½ чашки (вместо спельты используйте полбу или цельнозерновую или пшеничную с отрубями муку)
хлопья овсяные — 1 чашка
пшено — 3 ст.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — ½ ч.л.
кокосовое масло — ½ чашки (вместо кокосового масла-сливочное)
кленовый сироп — ½ чашки (вместо кленового сиропа-сироп топинамбура или мёд)
морковь — 1 чашка (предварительно мелко натереть)
сушенная вишня — ½ чашки сушеной вишни (или клюквы)
имбирь — 1 ч.л. (предварительно мелко натереть)
1. Разогреваем духовку до t 180* С. На противень нужно постелить кулинарную бумагу, при необходимости смажьте маслом.
2. В ёмкости среднего размера смешиваем муку (предварительно просеять), овсянку, пшено, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой ёмкости смешиваем растопленное кокосовое масло, натертые на мелкой тёрке морковь и имбирь, кленовый сироп и вишню. К ним добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Теперь пускай тесто постоит 6-8 минут.
4. Далее формируем печенье (формы выбирайте какая нравится) и выкладываем на противень.
5. Выпекать нужно 10 минут или до появления золотистого цвета.
Наше аппетитное и полезное печенье готово.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник