Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСочные яблочные кексы
1.

Продукты берем такие:
1.Масло сливочное – 150 гр.;
2.Сахар мелкий – 2/3 стакана;
3.Яйца – 2 шт.;
4.Мука - 1 и 2/3 стакана;
5.Разрыхлитель – 1 пакетик;
6.Соль – щепотка;
7.Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
8.Лимон – половинка;
9.Для посыпки – сахарная пудра, корица
А вы знали что
витамин омега 3 купить можно и нужно на сайте oknoinjapan.com. Так как тут самый большой выбор по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично! А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
Второй шаг.
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
Третий шаг.
Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
Четвертый шаг.
Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
Пятый шаг.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Шестой шаг.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Последний шаг.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Всем приятного!!!