• Авторизация


Без заголовка 05-02-2018 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сочные яблочные кексы



1.
X2Ii4ors3ls (604x409, 164Kb)

Продукты берем такие:
 
1.Масло сливочное – 150 гр.;
2.Сахар мелкий – 2/3 стакана;
3.Яйца – 2 шт.;
4.Мука - 1 и 2/3 стакана;
5.Разрыхлитель – 1 пакетик;
6.Соль – щепотка;
7.Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
8.Лимон – половинка;
9.Для посыпки – сахарная пудра, корица
 
  А вы знали что витамин омега 3 купить можно и нужно на сайте oknoinjapan.com. Так как тут самый большой выбор по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично! А мы начинаем готовить.
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
 
Второй шаг.
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
 
Третий шаг.
Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
 
Четвертый шаг.
Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
 
Пятый шаг.
Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
 
Шестой шаг.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
 
Последний шаг.
Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
 
Всем приятного!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»