Ингредиенты
-
1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом
-
2 яйца
-
2 столовые ложки муки
-
Соль
-
Черный перец
-
Зелень укропа
-
Растительное масло.
Способ приготовления
Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.
Посолить и дать стечь соку.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.
Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.
Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.
Котлеты кабачковые в духовке
Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.
Ингредиенты
-
Средний кабачок весом в 300-500 г
-
200 г белокочанной капусты
-
1 луковица
-
1 болгарский перец, лучше красный
-
2 яйца
-
200 г белого хлеба без корочки
-
100 г сыра – можно больше по желанию
-
Соль
-
Черный перец
-
Любая зелень.
Способ приготовления
Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.
Лук и перец мелко нарезать кубиками.
Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.
Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Готовить на среднем огне 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник