ааа хочу такую штуку сделать:
Рецепт "Тирамису"
Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
На всякий случай для желающих попробовать своё личное домашнее творение, привожу рецепт.
Вам понадобиться:
яйцо - 6 шт. сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
лучше взять уже готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.
Надо отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром до пены, при постоянно помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром.Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.