скумбрия - 1 кг

сметана 20% - 100 г

горчица - 20 г

чеснок - 3 зубчика

сливочное масло - 15 г

лук - 1 шт.

соль

перец

Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки - 180С, режим «верх-низ», время запекания - около 30 минут.

Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.

Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.                                                [показать] https://vkusnopoedim.temaretik.com/1822336449442744487/pashtet-iz-skumbrii/