• Авторизация


Без заголовка 21-12-2020 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0.5 кг
Помидор — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Крупа перловая (с горкой) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 350 мл
Масло растительное — 150 мл
Уксус (9%) — 5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Приготовление

1. Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
2. Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.
3. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Перец чистим и режем некрупными полосками.
5. В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
6. По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
7. Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата. Закатанные банки прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре.

Перловка получается пышной, ароматной и насыщенна вкусом болгарского перца и овощей, уксус в закатке не чувствуется совсем. Тем кто любит более уксусные вкусы салатов можно добавить 2 столовые ложки уксуса.

Не сомневаюсь, что баночка этого салата внесет разнообразие в ваше зимнее меню и порадует приятными ароматами.
Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru
Автор: marfutak
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ1 (200x150, 21Kb)
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ2 (472x700, 74Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | машина_мама - Дневник машина_мама | Лента друзей машина_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»