Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?
Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье. Ингредиенты :
400 г очищенной тыквы
200 мл сметаны
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
2 ч. л. сушеной паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки Приготовление :
Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!