[показать]
Если вы любите блюда из лука, то этот рецепт точно для вас. И даже если вы не очень его жалуете, я все равно советую приготовить эту луковую икру с помидорами на зиму. Вкус этой икры просто волшебный, а какая она нежная, ну просто шелковая. Луковая икра очень приятная, ароматная, аппетитная, ну просто замечательная. В рецепте приготовления я использую и помидоры и томатный соус, если вы хотите острую луковую икру, то добавляйте острый томатный соус. Банки я не стерилизую, и вместо уксуса добавляю небольшое количество лимонной кислоты.
Ингредиенты для луковой икры с помидорами на зиму:
Способ приготовления луковой икры с помидорами:
По желанию с помидоров можно снять шкурку, сделав на них надрезы и подержав несколько минут в кипящей воде. Затем порезать их не крупно и начать тушить на растительном масле в глубокой сковороде. За это время порезать лук, резать можете как угодно, как вам больше нравится. Когда помидоры немного про тушились добавляем к ним лук, томатный соус и тушим все вместе минут 20 - 30 на небольшом огне, периодически помешивая. В самом конце приготовления добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Горячую луковую икру с помидорами закладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.http://vkusnyeretsepty.ru