• Авторизация


Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола 04-04-2016 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации сложно выделить время, чтобы походить среди благоухающих лесов собирая грибы. Такая тихая охота, приносит как душевное успокоение, так и корзинку ароматных грибочков. Но в условиях города, лесные грибы в основном недоступны. Именно поэтому особенную популярность завоевали шампиньоны, которые можно приобрести в супермаркете и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не зависимо от грибного сезона.

К тому же они в несколько раз будут лучше магазинных, да и процесс приготовления абсолютно не сложный. Подается к столу данная закуска в самостоятельном виде или в качестве одного из составляющих многокомпонентных блюд. 

[показать]

Мариновать шампиньоны можно разнообразно, добавляя всевозможные специи, пряности, травы и овощи по вкусу. К примеру, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут служить хорошей холодной закуской.

Также стоит отметить, что шампиньоны, в т.ч. и маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, при этом достаточно питательными. А это особенно актуально для категории людей, которые следят за весом, фигурой или находятся на диете.

Ингредиенты:

[500x300]

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
  • Уксус – 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль – 1 ст.л. или по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком душистый – 4-5 шт.

Приготовление:

Шампиньоны помойте и уложите в глубокую емкость. Залейте кипятком, добавьте 1 ст.л. уксуса, закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса.

Если времени в обрез, их можно проварить 5-7 минут и продолжать готовить далее по рецепту.

[500x300]

После этого слейте воду, грибочки откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и дайте им обсохнуть. За время, проведенное в маринаде и горячей воде, шампиньоны уменьшатся в два раза.

[500x300]

Пока грибы маринуются, подготовьте все необходимые продукты для маринада.

[500x300]

В глубокой пиале смешайте 3 ст.л. уксуса, растительное рафинированное масло, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, душистый горошек и лавровый лист поломанный кусочками.

Растительное рафинированное масло можно заменить оливковым. Количество столового уксуса, чеснока и соли регулируется по своему вкусу. Кроме того в состав маринада можно положить ароматные пряности: мускатный орех, порошок имбиря, молотый кориандр и т.д.

[500x300]

Грибочки положите в емкость для маринования. Это может быть любой удобный контейнер: пластиковый, силиконовый, железный.

[500x300]

К грибочкам влейте маринад. Тщательно перемешайте шампиньоны, укупорьте их крышкой и оставьте на 2-3 часа в холодном месте.

[500x300]

Спустя это время шампиньоны будут готовы для употребления или применения во всевозможные блюда.

[500x300]

Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола | иринка-сив - Дневник иришка | Лента друзей иринка-сив / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»