• Авторизация


Без заголовка 20-01-2018 10:20

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

«Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет.

1 (700x464, 40Kb)

Ингредиенты

2 ч. л. живых дрожжей
6 ч. л. теплого молока
1 ч. л. мёда
3 ч. л. крахмала
несколько капель масляного витамина Е
несколько капель масляного витамина А

Для этой эффективной маски нужно брать исключительно живые дрожжи, сухие не подойдут: маска утратит свои чудесные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 советов тем, кто плохо переносит жару 19-07-2016 14:38

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

5 советов тем, кто плохо переносит жару

[700x466]

Лето, скорее всего, ещё порадует нас невыносимой жарой, поэтому предлагаю несколько рекомендаций от Макса Бодягина, которые помогут легче переносить высокие температуры за окном...

3085196_ (152x60, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Это средство избавит вас от темных пятен, 19-07-2016 14:25

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье >Это средство избавит вас от темных пятен,,,,,

***

[650x470]

***

Это средство избавит вас от темных пятен на шее,

в области подмышек и внутренней поверхности бедер!

Каждая женщина следит за своей внешностью и именно красивая, здоровая кожа является идеалом многих женщин. Но иногда на коже появляются ненавистные темные пятна.

Существует множество причин появления темных пятен, например бритье, депиляция, воздействие солнца, а также использование дезодорантов. Как правило, они появляются в области шеи, внутренней поверхности бедер и подмышек.

Большинство людей, страдающие от диабета, ожирения, проблем с мочеполовой системой или двенадцатиперстной кишки, которые пьют гормональные препараты, так же имеют темные пятна на коже.

Средство от темных пятен на теле.

Есть много косметических средств и процедур, которые помогут удалить темные пятна с кожи, но, тем не менее, они содержат множество химических веществ и стоят очень дорого. Мы рекомендуем вам попробовать это народное средство, которое поможет вам очистить кожу:

Бикарбонат натрия, оливковое масло и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ингредиенты, до получения однородной массы. Нанесите смесь на участок кожи с темными пятнами на 20 минут. Затем смойте холодной водой.

Кроме того, есть еще один метод, который очень полезен для устранения темных пятен. Вам понадобится только белая глина, лимон и молоко.

Положите белую глину в миску. Добавьте лимон и молоко и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на пораженные участки на 15 минут. Смойте холодной водой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Рекомендуется повторять процедуру 3 раза в неделю, пока пятна не исчезнут.

Во время лечения, избегайте воздействия солнца без использования крема с УФ-защитой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печем рогалики 14-06-2016 21:26

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Печем рогалики

Читать рецепты рогаликов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ, ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ 02-06-2016 08:58

Это цитата сообщения мамарочка Оригинальное сообщение

ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ, ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ





источник САДОВАЯ ФЕЯ - Дача. Сад и Огород
Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.

Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.

4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».

5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).

Я даю первую подкормку под корень только тогда, когда начинает зацветать 5-6-я кисть, и то только калийную. Недостаток магния и микроэлементов возмещаю опрыскиванием листьев растворами этих элементов.

Сразу отвечу на вопрос что за сорт на фотографии. Это "Чио-Чио-Сан" – конфетки на ветке

Хочу поделиться с вами опытом выращивания невероятно вкусных томатов сорта «Чио-Чио-Сан».
Кстати, это мой самый любимый сорт. Мне кажется, что это лучший сорт для выращивания в дачных условиях. Сорт очень высокорослый, что мне нравится.
В моей теплице все растения не меньше 2,5 метров. Отличительной особенностью этого сорта являются очень разветвленные кисти, на которых хорошо развиваются и созревают до 70-ти и больше помидоров. По размеру плоды небольшие, сливовидной формы, цвет – розовый. А на вкус? )))… Имеют просто великолепный вкус, они очень сладкие и сочные.

Я, как только приезжаю на дачу, сразу бегу в парник полюбоваться и покушать любимых помидоров.
Из них можно готовить великолепные салаты и различного вида консервацию. А как хороши они в свежем виде, описать просто невозможно: конфетки на ветке, одним словом.

Если этим помидорам оказывать должное внимание и обеспечить надлежащий уход, то урожай будет таким, что с пяти корней вы просто не будете знать, куда девать урожай… Мне очень нравится тот факт, что «Чио-Чио-Сан» обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в очень жаркую погоду.
А еще этот сорт отличает то, что он плодоносит почти до самых заморозков и очень стоек к заболеваниям.
Кусты «Чио-Чио-Сан» я формирую в три ствола, а остальные сорта только в два. Кисти образуются такие увесистые, что приходится отдельно каждую подвязывать, и то они умудряются обламываться под весом огромного количества плодов. Необходимо вовремя подвязывать, удалять пасынки и нижние листья, разумно подкармливать (без фанатизма, чтобы кусты не «жировали» и не наращивали зеленую массу в ущерб урожаю).


[320x240]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как варить мыло дома? Пошаговая инструкция! 26-05-2016 17:21

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Как варить мыло дома? Пошаговая инструкция!

Как варить мыло дома? Пошаговая инструкция!

Понадобится:
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!

2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.

3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.

4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.

5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.

6. Разлейте мыло по формочкам.

7. Когда остынет, поставьте в холодильник.

8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.

9. Подсушите (1-2 дня).

10. Пользуйтесь на здоровье! При всей кажущейся простоте мыловарение – это неиссякаемый источник экспериментов с цветом, формой, ароматами.
[604x353]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вешенки жарено-маринованные - когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса. 26-05-2016 17:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вешенки жарено-маринованные - когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса...

Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса... Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении 23-05-2016 08:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жульен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении


Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен.  Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим. 

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бельгийские вафли 21-05-2016 20:14

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

[700x650]

Ингредиенты:

-1 ч ложка сухих дрожжей
-250 мл теплого молока
-100-150 г сахара
-250-300 г муки
-3 яйца комнатной t
-150 г растопленного сливочного масла

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки 19-05-2016 08:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

[показать]

[показать]

Я — ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы — ленивей не бывает

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение артрита суставов народными средствами 17-05-2016 06:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечение артрита суставов народными средствами

Суставная боль со временем становится знакома практически любому человеку. Чтобы болезнь не прогрессировала, её желательно захватить в самом начале. И как любую болячку, лечить желательно комплексно, используя весь арсенал народной медицины. Для лечения артрита суставов  народными средствами я предлагаю воспользоваться сразу тремя средствами: ванной, мазью и чаем. Это многократно увеличит эффективность лечения.

[показать]

116975372_001.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста с фаршем - готовьте ее непременно. 17-05-2016 06:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветная капуста с фаршем - готовьте ее непременно...

Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непременно порадует вас своими невероятными вкусовыми качествами. Казалось бы, что здесь особенного – цветная капуста в духовке с добавлением фарша. Но это сочетание действительно необыкновенное.

[показать]

Так как в нашей семье любят цветную капусту, я решила соединить ее с фаршем, чтобы вкуснее и сытнее было. Кстати, приготовила это блюдо впервые. Теперь оно одно из наших любимых. По словам мужа, это напоминает котлету (вкусную) с гарниром из цветной капусты. Еще можно сказать, что это запеканка цветная капуста фарш. Как бы это блюдо не называлось, оно просто вкусное.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки консервированные «Студенческие» 16-05-2016 07:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки консервированные «Студенческие»

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, без лишних специй и пряностей.

[565x404]

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

 

[показать]

Итак, встречайте, консервированные кабачки «Студенческие»!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стрелки на глазах снова в моде. 15-05-2016 19:10

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Стрелки на глазах снова в моде...

Классические черные стрелки всегда в моде, а в этом сезоне они возвращаются!

Давайте вспомним, как правильно нарисовать стрелки.
Визажист — Алина Павлович
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 09-05-2016 06:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

[700x507]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно! 23-04-2016 07:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!

Вот все в этом блюде как надо -  и печень, и яйцо, и помидор, и лук, и морковь... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! В таком виде банальная печень производит неизгладимое впечатление на гостей, а домашних приводит в восторг.

[показать]

[показать]

 Очень вкусное блюдо.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если употреблять мёд в оздоровительных целях, то только так! 25 г для мощного эффекта. 22-04-2016 06:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если употреблять мёд в оздоровительных целях, то только так! 25 г для мощного эффекта.

Ликерная рюмка этого напитка помогла мне справиться с постоянными скачками давления. Я выпивалa ее перед обедом, потому что к вечеру давление обычно повышалось… Соединение двух чудесных ингредиентов оказалось чудотворным! Как жаль, что я узналa об этом рецепте только сейчас, — нужно было начать прием полезной микстуры еще пару лет назад

[700x159]

Вино с мёдом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
изящный и простой овощной салат "Фиалки"... или салат как искусство 16-04-2016 07:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изящный и простой овощной салат "Фиалки"... или салат как искусство

Вкусный и необычный салат имеет не только «цветочное» имя, но и выглядит как самый настоящий цветок в горшке. Сделать «Фиалку» совсем не трудно – ингредиенты найдутся в каждом доме, ну а дальше дело за фантазией и умелыми руками. 

На улице весна, все цветет и благоухает, поэтому этот салат как нельзя кстати. Вот так украсить можно любой по составу салат. Здесь это не принципиально. Но так как сейчас весенняя пора и нужно восполнять организм витамином C, то у меня самый, что ни на есть витаминный салат из капусты, редиса и огурца.

[показать]

115615620_765.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной жюльен 15-04-2016 21:45

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение

Грибной жюльен

 

 


[показать]

 

Ингредиенты:

● 500 г белых грибов или шампиньонов

● 2 луковицы

● 200 г сметаны

● 300 г сыра твердых сортов

● 1 зубчик чеснока

● 4 ст. л. сливочного масла

● 1 ст. л. муки

● Свежемолотый черный перец

● Соль

Способ приготовления:

1) Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2) Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3) Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4) Получившийся

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовимся к Светлой Пасхе - готовим вкусные, воздушные, ароматные и нежные куличи! 11-04-2016 07:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовимся к Светлой Пасхе - готовим вкусные, воздушные, ароматные и нежные куличи!

Скоро еще один из самых любимых праздников моей семьи — Пасха! По этому поводу хочу поделиться своими рецептами пасхальных куличей или в простонародье «пасок». Невероятно вкусные и очень красивые румяные пасхальные куличи, которые станут истинным украшением вашего праздничного пасхального стола! ...
 

Сразу стоит сказать, что процесс приготовления куличей сложный и трудоемкий, отнимающий немало времени. Но результат стоит того, мы ведь говорим о праздничной выпечке, а это значит, что она должна быть особенной. 


[показать]
 

сдобный пасхальный кулич со сливочным маслом

[показать]

 сдобный пасхальный кулич с изюмом и орехами

98179392_2.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии