Бизнес-ланч, господа!
25-04-2011 18:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К бомж-пакетам (прессованным брикетам сухой лапши) у меня с детства крайняя привязанность, почти страсть...В 90-е, когда с едой бывало туго, а есть хотелось часто, два брикета кук-се на обед спасали положение. Да, вся лапша у нас на Сахалине называлась кук-се или кукса. Даже на ценниках писали не "Лапша", а "Кукса"...Самой распространенной куксой был "Доширак"...Доширак - это лапша, по-корейски если...Доширак был очень сытный. Одной упаковкой наедался моментально. Но самый ништяк в дошираке - это приправа. Красная, жгучая. Одним пакетиком можно было пользоваться несколько дней. Помню, у нас на кухне на полке с обычными приправами (всякие там кориандры, хмели-сунели и гвоздика) всегда лежали 3-4 пакетика из "Доширака"...Для приготовления одной порции "Доширака" хватало небольшой щепотки...
Часто я покупаю БП на работу...Вот как сейчас, например...Нынче - не то, что тогда...есть из чего выбрать...Правда, аппетиты тоже выросли. Поэтому я завариваю себе тройную порцию. К сожалению, объема упаковки "Доширака" не хватает, чтобы вместить еще два брикета. Поэтому беру банку "Бизнес-ланча" и два брикета корейской лапши. Да, времена меняются...Приправа уже не та...На перце что ли экономят...Но есть вещи, которые остаются неизменными...Пакетики с приправой, соевым мясом и сушеной зеленью в "Дошираке" открываются так же легко, как и 15 лет назад...Втряхнул, дернул по линии отреза (отрыва) и пожалуйста - ни крошки мимо...А вот "Бизнес-ланч" - это уже маразм! Да, у пакета с мясным бульоном есть линия отрыва, даже вырезы специальные сделаны...Но дальше - пиздец! Начинаешь отрывать, там что-то тянется, в прорезь начинают просачиваться капли маслянистого бульона. Сегодня попробовал дернуть порезче. В результате, из криво недонадорванного пакета мне на джинсы вылетел шматок бульона...Еще два шматка шлепнулись на клавиатуру...
Это только кажется, что в банку "БЛ" не влезет три брикета. Влезает все чудесно, а если что-то торчит, то это усядется после того, как зальешь кипятком. Да, опытным путем выяснил, что банку нужно заливать примерно на 3/4. Если залить полную, образуется густой проперченный бульон, из которого приходится вылавливать лапшу.
Одно хреново...Забыл купить воды...После тройной порции дико хочется пить...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote