• Авторизация


Яблочный пирог 06-02-2022 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

IMG_4472 (700x525, 237Kb)

Пирог получился такой, как хотелось: чтобы было много сочной яблочной начинки.

Что надо:

Превью IMG_5453 (700x525, 286Kb)

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко – 200мл

Масло растительное – 90мл для теста+10мл для смазывания противня

Мука – 400г

Сахар – 200г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10г)

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яблоки – 700г. Яблоки летние, кисло-сладкие.

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_5454 (700x525, 246Kb)

Для теста взбить яйца с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и соль. Влить растительное масло и взбить. Влить молоко и опять взбить. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, все время взбивая. Тесто должно быть однородным и достаточно густым.

Превью IMG_5455 (700x525, 279Kb)

Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину. Яблоки порезать небольшими кубиками и посыпать оставшимся сахаром. Я посыпала еще молотой корицей (1 ч. ложка). Все перемешать.

Превью IMG_5456 (700x525, 217Kb)

Глубокую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Превью IMG_5457 (700x525, 325Kb)

Сверху положить яблочную начинку.

Превью IMG_5458 (700x525, 226Kb)

Вылить оставшееся тесто и разровнять его лопаткой, чтобы яблоки были покрыты тестом.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 40-45 минут до зарумянивания пирога.

Превью IMG_5469 (700x525, 334Kb)

Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Перед этим желательно пройтись острым ножом по краю формы.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он вкусный теплый и холодный.

Превью IMG_5470 (700x525, 308Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Таинька59 - Дневник Таинька59 | Лента друзей Таинька59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»